服装设计与工艺专业师生备战2019年服装设计与工艺国赛选拔赛
发布人:艺术设计系  发布时间:2019-03-01   浏览次数:10

2019年国赛选拔赛(协作组比赛)陆续拉开帷幕,艺术设计系学生即将参加服装设计与工艺赛项的选拔,争取获得参加国赛的资格。

225日开学第一天,系领导段军主任、时秀波主任与分管领导孙忠峰院长来工作室了解学生训练情况及大赛的相关要求,指导师生科学备赛,对参赛师生提出期望。


 

为迎接选拔赛,服装专业团队在寒假前夕就进行组队安排,寒假期间指导教师安排学生进行个人基础能力提升。制定集训方案,开学后马上投入训练。专业带头人也给参赛学生和指导教师提出要求、带来鼓励。

本次选拔赛为团队赛,共两个分赛项。服装制版与工艺赛项与服装设计赛项选手均为17级学生。

在具体比赛时间及内容还未发布的情况下,服装制版与工艺训练参照18年国赛及省赛题库,筛选一些结构相对复杂、有特点的款式,按照国赛标准,从分析款式、结构进行立体裁剪,再调整板型绘制工业样板,最终制作出成衣。

指导教师与选手一起分析工艺处理细节问题

服装设计训练参照18年国赛题库,按照国赛标准,根据19年流行元素,收集素材,筛选设计元素,绘制款式图,再通过立体裁剪不断调整完善设计方案,最终确立设计方案,设计完成效果图并用坯布制作样衣。

成绩的取得来自刻苦的训练,备赛选手们每天从早晨一直工作到晚上。看选手们这么努力,在老师的指导下,技能逐步提升,作品效果显现。期待选手们在选拔赛中取得满意的成绩!