2016级实习 ——不念过往,不惧将来
发布人:系办公室 发布时间:2019-04-25  浏览次数:10


教学实习临近尾声,对于初入职场的萌新们,可能已经有了翻天覆地的变化。我是物联网应用技术一班学生赵子壹,现于威海至强奔腾信息技术有限公司实习,任网络综合布线工程师,主要工作地点在威海,荣成,文登等,工作的大致内容就是网络综合布线,数据机房的建设,网络设备的维护和调试。

一 披星戴月,风雨不问赶路人

从刚刚走出校园,才发现生活并不如想象中的美好,没有人会因为自己而停下脚步,从最开始的抱怨到心平气和再到如今的诚诚恳恳,不仅仅是对于生活的敬畏,更是多了几分成熟。不再贪恋过去的学生时代,不畏惧以后独立成长的生活,未来加油。工作就是从一个光秃秃的屋子建成处理各种数据的机房,每一个细节,每一个接线都关系到整个机房的验收于交付,不敢有半点差池

二 历经半载,归来仍是少年

 再回校园,看着熙熙攘攘的校友们,仿佛刚进校园就在昨天,曾经不知道走过多少次的小路也变得有些陌生。20183月我又回到了母校,以一名校外实习生的到来,让我的老师们感到惊讶,这次由于实习所在的公司中标,这个曾经教诲过我的地方,我终于有了能为她添砖加瓦的资格,由于涉及到网络升级改造,更换配线架,交换机等等需要与老师们沟通,许久不见,老师们还是那般亲切,让我的工作更加顺利的进行。看到在课堂上的同学们,留给我的只有无限的回忆,工作很辛苦,也很充实。辛苦是为了赶上工程进度常常加班到深夜,充实是因为有朝一日当我再次看到母校时我会骄傲的说,那也是我曾经奋斗过的地方。再见到老友,学弟没有了曾经的夸夸其谈,多了几分对生活和未来的计划,对生活的期待。

三 尚未佩妥剑,转眼便江湖

实习临近尾声,我的16级的小伙伴们,不知道你们是否得到了的想要的生活,或是学到了该有的经验,对于未来有怎样的打算。但我知道,身在各地的我们都在努力的生活,江湖险恶,此去一路顺风,乾坤未定,你我皆是黑马,愿你我独闯的日子不觉的孤单,路有良人相伴,走过半生,归来仍是少年。



invisible
invisible