信息工程系请假规定及流程(2019修订)
发布人:系办公室 发布时间:2019-04-03  浏览次数:21

信息工程系请假规定及流程(2019修订)

 一、请假类型

 请假类型分为因公请假和因私请假。

 因公请假指教职工因院系工作原因(外出开会、学习、调研、校企合作等事务)请假的。

 因私请假指教职工按照事业单位人事管理规定享有的休息和因病、因事请假权利中所明确的请假事项,包括婚假、产假、丧假、病假和事假。

 二、请假流程

1、因公请假

A请假:登陆数字校园→办公系统→我的申请→《公务出差申请单》,如实填写各项内容,附佐证材料(会议通知、培训通知、交流邀请函等);申请批准后打印请假单交系办公室存档。

B销假:打开已经审批的《公务出差申请单》,填销假日期后提交,并到系办公室填写销假日期。

2、因私请假

 (1)请假3天以上(含3天):

A请假:登陆数字校园→办公系统→我的申请→《学院教职工因私请假报告单》,如实填写各项内容,附佐证材料(结婚证、医院诊断书等);申请批准后打印请假单交系办公室存档。

B销假:登陆数字校园→办公系统→我的申请→《学院教职工销假报告单》,填写提交后打印销假单交到系办公室存档。

 (2)请假3天以内:

A请假:到系办公室领取填写《信息工程系教职工请假报告单》并由系分管领导审批。

 ①内设部门负责人、专业主任,请假1天以内,由分管系领导审批;超过1天由系主任审批。

 ②坐班人员、专业教师,请假2天以内,由分管系领导审批;超过2天,由系主任审批。

B销假:返校后到系办公室填写销假时间。

 (3)院系会议活动请假

 会议活动请假时长1天以内(含上课等原因),向分管考勤系领导申请;1天以上,向系主任申请。

 三、注意事项

1.请假人按照不同请假类型履行相应手续,原则上不接受口头请假或找他人代请假。因情况紧急,来不及履行正常请假手续的,应在第一时间内,电话告知相关领导,并在事后2天内补办请假手续。因私请假期限和待遇按照学院《教职工因私请假管理规定》执行。

2.不坐班教师除按规定完成教学任务外,必须做到随叫随到,按时参加院系组织的学习、会议、活动等,完成领导交办的其他任务,否则也应履行请假手续。

3.任课教师因需调课、停课时,要履行调课、停课手续。因临时安排来不及办理手续的,要安排好学生的活动,并电话请假,事后2天内补办手续。没有履行请假手续的,按《信息工程系岗位及日常考核细则》进行考核。由教学办公室负责汇总统计。

4.每学年对请假考勤情况进行汇总,由系办公室对全体人员进行核对、确认。经系领导小组确认后存档,作为年终绩效考核的依据。


 本规定,自公布之日起实施,最终解释权归信息工程系所有。


 信息工程系办公室

201933

2





invisible
invisible