机电系2019纪念“五四运动”100周年系列活动(一)大岚寺小学科技教学
发布人:学工办  发布时间:2019-04-11   浏览次数:10


 为了更好的引领广大青年师生继承和发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,在“五四运动”100周年之际,机电工程系团总支根据系部的专业特色在五四青年节期间开展系列活动从而帮助和带动青年学生在活动中坚定理想信念,树立远大志向,提升个人综合素养。

活动一:闲趣电子屋社团于410日在大岚寺小学开展了“用创新点缀人生,让科技融入理想”为主题的科技教学。




在此次活动中,志愿者设计了通过一个管脚控制一个LED灯的亮灭,要求加入延时控制,控制两个及多个LED的亮灭来进行教学。经过前组教学后,引导学生独立完成流水灯程序的编写及下载,实现光电循迹小车的制作,引导科技小组的同学学习光电开关、L298N电机驱动板,最终实现小车快快跑,循迹的效果。同时实现双足机器人的制作,双足机器人由舵机、多功能支架、U型支架、长U型支架,底板、舵盘、轴承组成。主讲人完成讲课后,小组负责人,对学生进行更为细致的讲解,手把手教学,向学生讲明了每个不同语句的意义及放在不同位置的作用,对学生编写的程序进行检查,指导学生按照自己编写的程序完成正确的连接,指导学生完成对程序的编译和下载。

通过此次活动,让同学们在志愿服务过程中使自己的专业知识在实践中得到了提高激发了学生的学习动力,同时引导广大团员青年坚定永跟党走的理想信念,争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者。

 

                           

 

 

 


invisible