研讨专业建设,开展校企合作——中国船舶工业集团公司第十一研究所来访
发布人:交通工程系  发布时间:2019-03-18   浏览次数:10

      2019年3月15日上午,中国船舶工业集团公司第十一研究所信息技术研究室祝苏薇部长一行两人到访我系,交通工程系教学主任刘德成、船体教研室主任马红荣及相关专业教师接待来访客人。

  

     中国船舶工业集团公司第十一研究所(上海船舶工艺研究所)是我国船舶行业唯一一个以造船工艺现代化为目标的军用舰船、民用船舶和海洋工程等建造工艺研究的综合性应用研究所。主要有三大业务板块:舰船总体工艺研究板块、民船总体工艺研究板块、船舶智能制造系统集成板块。本次来访,双方主要针对船舶职能控制系统相关事宜进行深入探讨。  

     会后,在刘德成副主任陪同下,来访客人相继参观我系船模展览室、智能控制实训室、船体精度控制实训室等。

  

在参观过程中,刘德成副主任将我院“立足中心市区、服务全域威海;产教深度融合、校企共赢合作”的办学理念进行详细介绍。

双方将进一步密切联系,加强合作,齐心协力为船舶职业教育发展,为船舶智能制造贡献一份力量。