企业走访丨交通工程系对接顶岗实习教师,探望实习生,探讨校企深度合作
发布人:交通工程系  发布时间:2019-03-11   浏览次数:13

     

 201938日,交通工程系主任戚晓霞带领相关专业教师一行6人,来到威海东海船舶修造有限公司,走访企业,对接教师顶岗实习、探望毕业生、探讨校企深度合作等事宜。



   

戚晓霞主任到威海东海船舶修造有限公司,受到了公司田总的热情接待,并和他们进行了深度交流。首先田总经理介绍了东海船厂的发展历史及现状,谈到企业对船舶修造专业人才的迫切需求,同时表达了与我系合作的愿望与诚意,然后系领导探访了顶岗实习学生,与顶岗实习学生亲切交流,了解实习生的工作生活情况,接着我系领导与田总进行了顶岗实习教师对接工作,最后在田总的引领下,参观东海船厂,系领导对东海船厂的造船管理及造船质量做出高度评价。




威海东海船舶修造有限公司始建于1974年,位于威海市经济技术开发区崮山镇皂埠口,是以船舶制造和维修为主营业务的企业,注册资本10160万人民币,固定资产12000万人民币。

公司占地总面积11.7万平方米,公司各类修造船设备设施齐全,具有承载能力自重2500吨级升船滑道带变坡横移区一组,可同时建造或修理自重2500吨级船舶5艘;自重5000吨级升船滑道一条,舾装码头总长300米,码头前沿水深-5.0米,航道水深-10米。

公司通过了ISO9001质量管理、环境管理、职业健康安全管理“三合一”资质体系认证,2015年公司被评为山东省一级三类钢质一般船舶生产企业。公司主要产品涵盖各类公务船、客船、渔船、运输船舶等,年生产能力可达50000载重吨。


   

本次走访企业,不仅了解了企业需求,还发掘多种校企合作渠道,对接了教师顶岗实习工作加强师资队伍建设,还探望了学生顶岗实习,为就业搭建平台,推动交通工程系更好的发展。