以“产业教授”为媒,开启产教融合新篇章
发布人:交通工程系  发布时间:2018-12-19   浏览次数:12

以“产业教授”为媒,开启产教融合新篇章

近日,省教育厅、省科技厅、省人力资源社会保障厅公布了2018年高校产业教授名单(《山东省教育厅、山东省科技厅、山东省人力资源社会保障厅关于开展山东省高校产业教授选聘工作的通知》(鲁教人字【2018】14号))。中航威海船厂有限公司副总经理曹先锋被我院评为产业教授,成为山东省首批高校产业教授。

2018年12月17日,我系船体教研室老师赴中航威海船厂有限公司,与曹先锋教授就开设应用性课程、以导师身份联合指导学生、联合开展项目研究和科技攻关,转化高科技创新成果等合作事宜进行深入交流。

中航威海船厂有限公司曹先锋副总经理提出在科研方面可以与我院联合开展激光焊接技术、数字化造船等方面研究。在人才培养上中航威海船厂正在进行产品转型,布局高端客滚船,急需大批船舶设计人员,希望与学校开展深度合作,联合培养人才。

2016级我系船舶专业共有11名同学在中航威海船厂实习,分布在船体设计、机装设计、通风设计、电装设计等岗位。同学们在实习中服从领导安排,积极主动工作,获得厂方认可。