交通工程系教师走访中集海洋工程研究院
发布人:交通工程系  发布时间:2019-04-09   浏览次数:10

2019年4月4日,交通工程系主任戚晓霞、副主任刘德成及专业教师一行7人走访了中集海洋工程研究院,并洽谈合作事宜。

  

走访中集海洋工程研究院合影

中集海洋工程研究院大厅

进入研究院,企业人员为戚晓霞一行进行简短的安全培训

  

中集海洋工程研究院刘大辉主任介绍研究院

   中集来福士海洋工程有限公司是中集集团旗下全资子公司,拥有烟台、上海、挪威、瑞典四个海洋研究院,以及烟台、海阳、龙口三个建造基地,形成了“四院三地”的总体产业格局,员工近万人。主营业务包括钻井平台、生产平台、海洋工程船、海上支持船、海洋牧场平台、海上风电船、豪华游艇和高端游艇、海上综合体等各位海洋装备的设计、新建、维修和改造,同时涉及装备的运营、租赁等。

  

   双方交流

     之后的会谈中,双方开展了更深层次地交流。

  

戚晓霞主任发言

     戚晓霞主任介绍了交通工程系的发展状况以及展业技术能力情况,并表示交通工程系愿意为企业提供服务。

  

中集海洋工程研究院副总经理滕瑶发言

    研究院副总经理滕瑶表示愿意与交通工程系开展广泛的合作。

随后双方在中集巴顿焊接技术研究中心焊接培训、船舶设计制造新技术、人才培养及岗位需求等方面开展广泛的交流。

  

  参观船厂

    交流后,企业人员带领戚晓霞一行参观了烟台中集来福士海洋工程有限公司。

此次走访为校企将来更深度的合作奠定了基础。