交通系教师走访威海海王旋流器有限公司
发布人:交通工程系  发布时间:2019-04-04   浏览次数:10

2019年3月29日,交通系主任戚晓霞、副主任刘德成及专业教师一行4人走访了威海海王旋流器有限公司,与企业董事长孙吉鹏、人事处张月莉洽谈合作事宜。

  

  

戚晓霞主任介绍了交通工程系的发展状况以及专业技术能力情况,表示交通系愿为企业提供服务。

  

  

企业负责人孙吉鹏介绍了企业的生产和经营情况、员工结构层次及职业技能情况。双方在员工职业技能培训、学历提升、生产性实训项目、横向课题等方面进行了广泛深入交流。

  

 

最后,校企双方达成企业捐助师生创新项目的意向,同时,交通系将积极参与到企业员工职业技能的以赛代培活动、生产车间自动化改造项目中。

  

  

期间,老师们与在企业顶岗的2位学生见了面,勉励他们扎根企业,努力提升职业技能。

  

 

威海市海王旋流器有限公司成立于1989年,30年专注于旋流分离设备和技术服务。是知名全球的旋流器品牌企业。主导产品旋流器等广泛用于矿山、煤炭、电力环保等行业,根据权威的行业协会统计,海王旋流器产品矿山市场占有率70%以上,并出口澳大利亚、俄罗斯等40多个国家和地区。是“国家火炬计划重点高新技术企业”,“山东省高新技术企业  ”,拥有“山东省工程技术研究中心”、山东省“院士工作站”等六大创新平台,拥有专业的研发团队百余人,为用户提供专业的设计、咨询、技术支持等服务。公司拥有自主知识产权的专利50余项,其中发明专利6项,5项产品被评为“国家重点新产品”,主持制定、修订行业标准3项,是行业技术先行者和领导者  。