交通工程系举办以“助力威之爱,爱心伴我行”为主题的团日活动
发布人:交通工程系  发布时间:2019-03-27   浏览次数:10



为响应党中央号召,弘扬雷锋精神和志愿精神,着力营造学习雷锋精神和志愿服务的浓厚氛围。同时本月正值我院“雷锋志愿服务月”,为提升同学们思想品德修养,养成助人为乐的良好品质,我系于2019年3月27日在通远楼举办以助力威之爱,爱心伴我行”为主题的团日活动。

活动当天晚上,同学们便早早地来到了各自的教室,开始团日前的各项准备工作。到了7:25,伴随着上课铃声的响起,同学们纷纷回到自己的座位坐好,接着,各班团支书上台宣布本次团日正式开始。首先,先由各班团支书上台对各班上这一个月来大家学习雷锋精神的成果做出了总结,并表示即使“雷锋志愿服务月”过去,大家也要在平日的生活里帮助别人,随后,团支书带领各班同学阅读我院的微信公众号,了解威之爱的历史和意义,并号召同学们向有困难的同学伸出援助之手,即使一人捐出一元钱,也可以使一名同学重返校园。同学们听过之后深受触动,纷纷表示自己一定会尽一份自己的力量。团支书讲完后,同学们深受鼓舞,纷纷表示自己一定会尽一份自己的力量,帮助那些需要帮助的人。团支书宣传完毕后,各班班长上台向同学们宣传学雷锋活动月的由来和自己搜集到的一些关于雷锋的故事,并让同学们分组讨论一下自己学雷锋的事迹,并让每个小组出一个人向大家讲述自己的事迹,同学们热情高涨,纷纷诉说自己的事迹,希望自己能够上台发言。活动的最后,各班班长让同学们指出自己帮助他人时犯的一些错误,并讨论改正的方法,以便下一次更好的帮助他人,在同学们踊跃的发言中,本次团日结束了。

通过开展本次团日活动,宣传了雷锋精神和我院的的威之爱慈善捐款,关爱身边的人,尤其是给予那些需要帮助的人以关怀和帮助,让春天的阳光真正洒向他们的心底,让我们大学生在步入社会前都能有一颗关注他人、关注社会、帮助他人的善心。   

 

 交通工程系

团总支

2019年3月27日