我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会

发布者:宣传部发布时间:2019-09-26浏览次数:15

9月26日,根据上级部署要求,按照我院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会,围绕“担当作为”主题开展学习研讨。学院党委书记吴永刚主持会议,院党委理论学习中心组成员、各部门负责人、各二级学院党政负责人参加读书会,市委第十四巡回指导组列席会议指导学习

会上,院党委书记吴永刚领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《着力培养选拔党和人民需要的好干部》内容,并作重点发言

他谈到,当前全党全国各族人民正在为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗,学院目前也正处于转型发展关键时期,要实现各项目标任务,就要打造一支敢于担当、敢于较真碰硬、敢于干事创业,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成的干部队伍。他指出,无私才能无畏,无私才敢担当,心底无私天地宽,担当就是责任,必须要有责任重于泰山的意识。学院广大党员干部要努力做到以下四点:一要培养敢于担当的意识,二要提升敢于担当的本领,三要具备敢于担当的韧性,四要营造敢于担当的氛围。他强调,只有敢担当、会担当、能担当才能谋大局、成大事,全院上下要端正态度抓落实,撸起袖子加油干。

学院院长李耀华领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》的内容,并作重要发言。

他指出,长征的胜利启示我们要做到心中有信仰,脚下才有力量,一切贪图安逸、不愿继续艰苦奋斗的想法要不得,一切骄傲自满、不愿继续开拓前进的想法要不得。他强调,在学院转型发展的时期,全院上下凝心聚力,共同奋斗。要有担当作为的思想觉悟,通过不断的学习,厚植信仰的沃土,锤炼党性,坚定信念,补足精神之钙,不断提升思想觉悟。要有担当作为的干事本领,努力克服“本领恐慌”,戒除浅尝辄止、畏难发愁、不思进取的心理,通过各种方式增进本领。要有担当作为的良好氛围,继续发扬“干就干一流、争就争第一”的优良传统,保持你追我赶、比学赶超的更加浓厚的工作状态。



“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

2019年9月26日